ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 40 minuti

ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

ico-ricetta-difficoltaDifficoltà: difficolta-3

Ingredienti

1 pz

150 gr

4 gr

15 ml

20 gr

q.b.

120 gr

15 gr

zucca delicata

patate pelate

tartufo nero estivo

olio Evo

Grana Padano grattugiato

noce moscata, timo, maggiorana

topinambur

scalogno

1 zucca delicata

150 gr patate pelate

4 gr di tartufo nero estivo

15 ml olio Evo

20 gr Grana Padano grattugiato

q.b. Noce moscata, timo, maggiorana

120 gr topinambur

15 gr scalogno

Preparazione

Arrostire la zucca in forno con la scorza e ricavare 240 grammi di polpa pulita, cuocere a vapore le patate e schiacciarle grossolanamente, unire i due composti, sistemarli di sapore e condirli con il tartufo tritato, l’olio Evo, il Grana Padano, la noce moscata, il timo e la maggiorana tritati.

 

Formare dei timballi con gli appositi stampini e conservare in caldo. Pelare i topinambur, tagliarli a pezzetti e cuocerli in un fondo di scalogno tritato con poco brodo vegetale, sistemare di gusto e ridurre in crema con un mixer a immersione.

 

Stendere la salsa a specchio e adagiarvi sopra i tortini di zucca e patate. Guarnire con cialde di tapioca verdi (tapioca cotta, colorata con clorofilla di prezzemolo, stesa su silpat, fatta seccare e fritta).

Buono perchè …

topinambur_small

Topinambur

Il Topinambur è un tubero ormai quasi dimenticato, ma parente stretto della patata e con molto meno amido presente, è un alimento davvero prezioso.

Leggi tutto >>