Sorbetto alla liquirizia con crumble alle armelline e ribes freschi

Un Dessert di fine pasto a ridotto contenuto calorico, con un sapore intenso e sentori accattivanti alla vista ed al palato.

Ricetta dal nostro Ricettario B.Well 2.

Dosi ed ingredienti per 4 persone

Grado di difficoltà: 2

Tempo di esecuzione: 30 minuti, una notte per l’infusione e 15 minuti in sorbettiera

Kcal: 108

Allergeni: frutta a guscio (mandorle), uova

Ingredienti e procedimento per il sorbetto

300g acqua
100g zucchero
10g liquirizia pura
1g neutro (farina di carrube)

Bollire l’acqua con lo zucchero, quindi aggiungere la liquirizia pura e mescolare fuori dal fuoco fino a completo scioglimento; aggiungere il neutro, frullare e lasciare in infusione una notte. L’indomani mantecare in sorbettiera.

Ingredienti e procedimento per il crumble alle armelline

15g mandorle grezze
10g zucchero
9g zucchero a velo
3g albumi
1g armelline
1g backing

Passare in raffinatrice o al mixer le mandorle grezze, gli zuccheri e le armelline, aggiungere il backing, quindi mescolare con gli albumi. Lasciar riposare in frigorifero una notte coperto con pellicola.

L’indomani creare il crumble passando l’impasto su un setaccio a maglie grosse. Cucinare a 160° per circa 15 minuti.

Impiatto

Formare due palline di sorbetto alla liquirizia, cospargere con il crumble alle armelline e dei ribes rossi freschi.