ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 30 minuti

ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

ico-ricetta-difficoltaDifficoltà:

Ingredienti

160 gr

20 gr

q.b.

4 gr

50 gr

50 gr

200 gr

orzo

scalogno

Brodo vegetale

pistilli di zafferano

olio Evo

Grana Padano grattugiato

zucchine

160 gr di orzo

20 gr scalogno

Brodo vegetale

4 gr pistilli di zafferano

50 gr olio Evo

50 gr Grana Padano grattugiato

200 gr zucchine

Preparazione

Ammollare in acqua l’orzo per almeno 12 ore, scolarlo e asciugarlo. Tagliare a cubetti la parte verde delle zucchine e passarle velocemente in padella con poco olio Evo.
Rosolare in una casseruola lo scalogno, aggiungere l’orzo, bagnare con vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura (circa 20 minuti) con brodo vegetale e a tre quarti cottura aggiungere le zucchine.
Infine mantecare con olio Evo e Grana Padano. Servire a specchio in piatti caldi e guarnire con chips di zucchine.

Buono perchè …

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