Orzotto
Ingredienti
160 gr
20 gr
q.b.
4 gr
50 gr
50 gr
200 gr
orzo
scalogno
Brodo vegetale
pistilli di zafferano
olio Evo
Grana Padano grattugiato
zucchine
160 gr di orzo
20 gr scalogno
Brodo vegetale
4 gr pistilli di zafferano
50 gr olio Evo
50 gr Grana Padano grattugiato
200 gr zucchine
Preparazione
Ammollare in acqua l’orzo per almeno 12 ore, scolarlo e asciugarlo. Tagliare a cubetti la parte verde delle zucchine e passarle velocemente in padella con poco olio Evo.
Rosolare in una casseruola lo scalogno, aggiungere l’orzo, bagnare con vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura (circa 20 minuti) con brodo vegetale e a tre quarti cottura aggiungere le zucchine.
Infine mantecare con olio Evo e Grana Padano. Servire a specchio in piatti caldi e guarnire con chips di zucchine.
Buono perchè …

Zafferano
Un antidepressivo naturale, oltre al cacao? Lo zafferano, naturalmente! Fin dall’antichità le popolazioni arabe, che lo coltivavano in altopiani dal microclima ideale …