Mousse al pompelmo rosa
Ingredienti
PER LA SALSA AI MIRTILLI
38 gr
2 gr
mirtilli freschi
zucchero a velo
PER LA MOUSSE
9 gr
25 gr
3 gr
18 gr
3 gr
tuorlo
succo di pompelmo
buccia di pompelmo grattata
zucchero
amido di riso
MERINGA ALL’ITALIANA
40 gr
40 gr
180 gr
2 gr
albumi pastorizzati
zucchero fondente in polvere
panna montata
gelatina in fogli
PER L’OSTIA AL CIOCCOLATO
8 gr
cioccolato fondente 75%
PER IL CRUMBLE
20 gr
3 gr
3 gr
4 gr
farina integrale
burro
olio di semi
zucchero
PER LA SALSA AI MIRTILLI
38 gr mirtilli freschi
2 gr zucchero a velo
PER LA MOUSSE
9 gr tuorlo
25 gr succo di pompelmo
3 gr buccia di pompelmo grattata
18 gr zucchero
3 gr amido di riso
MERINGA ALL’ITALIANA
40 gr albumi pastorizzati
40 gr zucchero fondente in polvere
180 gr panna montata
2 gr gelatina in fogli
PER L’OSTIA AL CIOCCOLATO
8 gr cioccolato fondente 75%
PER IL CRUMBLE
20 gr farina integrale
3 gr burro
3 gr olio di semi
4 gr zucchero
Preparazione
PER LA SALSA AI MIRTILLI
Frullare i mirtilli con lo zucchero e trasferire la salsa su una siringa.
PER LA MOUSSE
Per la crema inglese mescolare il succo di pompelmo, la buccia di pompelmo grattugiata e tutti gli altri ingredienti e portare a 85°C. Strizzare la gelatina precedentemente ammorbidita in abbondante acqua fredda e scioglierla nella crema ancora calda. Montare energeticamente gli albumi con lo zucchero fondente in polvere, fino a creare una massa stabile, incorporare la crema inglese e in seguito, molto delicatamente, la panna montata. Trasferire su sac à poche, versare negli stampi in silicone, inserire molto delicatamente la salsa ai mirtilli e congelare rapidamente.
PER L’OSTIA AL CIOCCOLATO FONDENTE 75%
Temperare il cioccolato e stenderlo molto sottile su un foglio di acetato. Quando comincia a cristallizzare formare le ostie con un coppapasta. Aspettare che il cioccolato indurisca e rimuovere i dischi.
PER IL CRUMBLE
Mescolare tutti gli ingredienti insieme, smettere di impastare quando si sarà formato un impasto farinoso. Trasferire l’impasto su una teglia con carta da forno e infornare a 170°C per 15/20 minuti.
Impiattare questo dessert mettendo del crumble alla base, poi appoggiarvi la mousse ed infine l’ostia. Corredare il piatto con dei mirtilli freschi e qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo.
Buono perchè …

Pompelmo rosa
Come tutti gli agrumi, anche il pompelmo contiene notevoli quantità di vitamina C oltre alla vitamina A e del gruppo B. E’ ricco di fibre, potassio …