ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 20 minuti

ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

ico-ricetta-difficoltaDifficoltà:

Ingredienti

12
350 gr
50 gr
50 gr
200 gr

fiori di zucca
ricotta di capra
nocciole tostate
scalogno
piselli

12 fiori di zucca
350 gr ricotta di capra
50 gr nocciole tostate
50 gr scalogno
200 gr piselli

Preparazione

Rosolare lo scalogno, aggiungere i piselli, poco brodo vegetale e portare a cottura, sistemare di sapore e ridurre in crema con un mixer ad immersione.

 

Privare i fiori di zucca del pistillo interno e farcirli con la ricotta di capra, lavorata brevemente con un cucchiaio e addizionata alle nocciole sminuzzate.

 

Stendere la salsa in piatti caldi e posizionare tre fiori di zucca, passati in forno caldo a 160°C per 5 minuti.

Buono perchè …

fiorizucca_small

Fiore di zucca

Nelle preparazioni moderne spesso vengono utilizzati i petali dei fiori, eduli appunto, per decorare i piatti ma da sempre i fiori di zucca e di zucchina, sono presenti nelle ricette …

Leggi tutto >>