Cheesecake
Ingredienti
PER IL CHEESECAKE
70 gr
90 gr
50 gr
90 gr
q.b.
20 gr
yogurt ai mirtilli
ricotta
zucchero di canna
Uova intere
vaniglia
mirtilli freschi
PER IL CRUMBLE
20 gr
3 gr
3 gr
4 gr
farina integrale
burro
olio di semi
zucchero
PER IL CHEESECAKE
70 gr yogurt ai mirtilli
90 gr ricotta
50 gr zucchero di canna
90 gr uova intere
q.b. vaniglia
20 gr mirtilli freschi
PER IL CRUMBLE
20 gr farina integrale
3 gr burro
3 gr olio di semi
4 gr zucchero
Preparazione
PER IL CHEESECAKE
Mescolare energeticamente lo yogurt, la ricotta, lo zucchero, le uova e la vaniglia.
Posare del crumble integrale alla base dello stampo, versare fino a tre quarti l’impasto del cheesecake e adagiarvi sopra una manciata di mirtilli freschi. Cucinare a 150°C per 30 minuti.
PER IL CRUMBLE
Mescolare tutti gli ingredienti insieme, smettere di impastare quando si sarà formato un impasto farinoso. Trasferire l’impasto su una teglia con carta da forno e infornare a 170°C per 15/20 minuti.
A piacere si può sostituire la ricotta con del tofu, lo yogurt con dello yogurt di soia e i mirtilli con qualsiasi altro frutto. Da abbinare con una salsa al mango o al cacao e delle scagliette di cioccolato bianco.
Buono perchè …

Mirtillo potente antiossidante
Il blu non è solo un colore elegante che, nella cromoterapia, suggerisce calma e serenità: nei cibi è indice della presenza di antociani, che fanno parte della classe dei flavonoidi, dotati di una potente azione antiossidante.