Asparagi croccanti

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ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 15 minuti

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ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

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ico-ricetta-difficoltaDifficoltà: difficolta-1

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Ingredienti

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250 gr

70 gr

20 gr

20 ml

15 gr

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”5/6″][vc_column_text]asparagi verdi

scaglie di Grana Padano DOP

semi di girasole

emulsione al lime

pasta fillo[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-xs” css=”.vc_custom_1428587621546{margin-top: -50px !important;}”][vc_column_text]Per l’emulsione al lime[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1428575551383{margin-top: -50px !important;}”][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-xs”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/6″ css=”.vc_custom_1428587612060{margin-left: -35px !important;}”][vc_column_text]

150 gr

50 ml

50 ml

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”5/6″][vc_column_text]lime

olio Evo

olio di semi[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm” css=”.vc_custom_1428587527028{margin-top: -25px !important;}”][vc_column_text]250 gr asparagi verdi

70 gr scaglie di Grana Padano DOP

20 gr semi di girasole

20 ml emulsione al lime

15 gr pasta fillo

 

Per l’emulsione al lime

 

150 gr lime

50 ml olio Evo

50 ml olio di semi[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Preparazione

[/vc_column_text][vc_column_text]Ricavare dalla pasta fillo dei quadrati di 10 cm per lato, cuocerli in forno ventilato già caldo a 190°C per 4 minuti (o finché saranno dorati) mettendoli prima “in forma” su uno stampino da crème caramel, per ottenere un cestino.

 

Pelare e lavare gli asparagi, tagliarli a losanghe e condirli con l’emulsione al lime, riempire i cestini di pasta fillo con l’insalatina di asparagi e guarnire con le scaglie di Grana Padano e i semi di girasole.

 

Per l’emulsione al lime

 

Ottenere dai lime 100 gr di spicchi pelati a vivo, emulsionarli nel frullatore con 50 ml di olio Evo e 50 ml di olio di semi versato a filo, a piacere anche un cucchiaino di senape. Sistemare di gusto, sale, pepe a mulinello e conservare in un biberon.

 

Avremo così ottenuto un’emulsione strutturata (non liquida, ma con una sua consistenza specifica), naturale e senza l’aiuto di addensanti o altro e con una shelf-life molto duratura.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Buono perchè …

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Asparago verde

[/vc_column_text][vc_column_text]Nella reggia di Versailles lavoravano un centinaio di cuochi e solo i migliori di essi si dedicavano all’autentica passione del Re Sole per le primizie: piselli ed asparagi.

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