Asparagi croccanti
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Tempo di preparazione: 15 minuti
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Dosi e ingredienti: 4 persone
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Difficoltà:
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Ingredienti
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250 gr
70 gr
20 gr
20 ml
15 gr
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”5/6″][vc_column_text]asparagi verdi
scaglie di Grana Padano DOP
semi di girasole
emulsione al lime
pasta fillo[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-xs” css=”.vc_custom_1428587621546{margin-top: -50px !important;}”][vc_column_text]Per l’emulsione al lime[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1428575551383{margin-top: -50px !important;}”][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-xs”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/6″ css=”.vc_custom_1428587612060{margin-left: -35px !important;}”][vc_column_text]
150 gr
50 ml
50 ml
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”5/6″][vc_column_text]lime
olio Evo
olio di semi[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm” css=”.vc_custom_1428587527028{margin-top: -25px !important;}”][vc_column_text]250 gr asparagi verdi
70 gr scaglie di Grana Padano DOP
20 gr semi di girasole
20 ml emulsione al lime
15 gr pasta fillo
Per l’emulsione al lime
150 gr lime
50 ml olio Evo
50 ml olio di semi[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]
Preparazione
[/vc_column_text][vc_column_text]Ricavare dalla pasta fillo dei quadrati di 10 cm per lato, cuocerli in forno ventilato già caldo a 190°C per 4 minuti (o finché saranno dorati) mettendoli prima “in forma” su uno stampino da crème caramel, per ottenere un cestino.
Pelare e lavare gli asparagi, tagliarli a losanghe e condirli con l’emulsione al lime, riempire i cestini di pasta fillo con l’insalatina di asparagi e guarnire con le scaglie di Grana Padano e i semi di girasole.
Per l’emulsione al lime
Ottenere dai lime 100 gr di spicchi pelati a vivo, emulsionarli nel frullatore con 50 ml di olio Evo e 50 ml di olio di semi versato a filo, a piacere anche un cucchiaino di senape. Sistemare di gusto, sale, pepe a mulinello e conservare in un biberon.
Avremo così ottenuto un’emulsione strutturata (non liquida, ma con una sua consistenza specifica), naturale e senza l’aiuto di addensanti o altro e con una shelf-life molto duratura.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]
Buono perchè …
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Asparago verde
[/vc_column_text][vc_column_text]Nella reggia di Versailles lavoravano un centinaio di cuochi e solo i migliori di essi si dedicavano all’autentica passione del Re Sole per le primizie: piselli ed asparagi.
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