Zafferano potentissimo antiossidante

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Un antidepressivo naturale, oltre al cacao? Lo zafferano, naturalmente! Fin dall’antichità le popolazioni arabe, che lo coltivavano in altopiani dal microclima ideale per la crescita di questa pianta elegante e preziosa, sapevano che i preziosissimi tre pistilli, contenuti in ogni fiore, avevano il dono di far tornare il sorriso ed il buonumore.

 

Nello zafferano sono presenti la vitamina A, molte del gruppo B e la vitamina C e il preziosissimo Licopene, un antiossidante potentissimo ed utile nella prevenzione delle malattie tumorali. Inoltre recenti studi hanno dimostrato che lo zafferano è in grado di inibire il deposito di alcune proteine presenti nel cervello umano, una delle cause della malattia di Alzheimer.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

In cucina …

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”332″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”360×180″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Orzotto ai pistilli di zafferano e zucchine

Vai alla ricetta >>

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]