Topinambur indicato per i diabetici
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Il Topinambur è un tubero ormai quasi dimenticato, ma parente stretto della patata e con molto meno amido presente, è un alimento davvero prezioso: non solo fornisce pochissime calorie (circa 30 Kcal per 100 grammi di prodotto), è anche una fonte preziosa di inulina (fino al 60% del peso secco), il che lo rende particolarmente indicato per i diabetici.
E’ un ortaggio giramondo visto e viene definito in moltissimi modi: tartufo di canna (affinità per forma), patata del Canada, carciofo di Gerusalemme (affinità per gusto) e rapa tedesca.
Il topinambur è molto ricco di biotina, o vitamina H, indispensabile per combattere astenia e stanchezza.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]
In cucina …
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”150″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”360×180″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Tortino di zucca e patate profumato al tartufo su crema di topinambur e croccante di tapioca
Vai alla ricetta >>
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]