ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 50 minuti

ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

ico-ricetta-difficoltaDifficoltà: difficolta-3

Ingredienti

500 ml

30 gr

40 gr

q.b.

100 gr

20 gr

20 gr

12 pz

latte intero

olio Evo

Grana Padano grattugiato

Noce moscata

semolino

sesamo tostato

erba cipollina

fettine spesse di formaggio Asiago da 5 per 3 cm di lato (circa 100 gr)

500 ml latte intero
30 gr olio Evo
40 gr Grana Padano grattugiato
q.b. Noce moscata
100 gr semolino
20 gr sesamo tostato
20 gr erba cipollina
12 fettine spesse di formaggio Asiago da 5 per 3 cm di lato (circa 100 gr)

Preparazione

Portare a bollore il latte con sale e poca noce moscata, aggiungere il semolino con una frusta e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Aggiungere l’olio Evo a crudo, il Grana grattugiato, il sesamo e l’erba cipollina sminuzzata.

Lasciar riposare l’impasto e formare le quenelle con l’aiuto di uno sporzionatore, adagiarle su una teglia, coprirle con le fette di formaggio Asiago e far gratinare in salamandra. Servire in piatti caldi tre quenelle per porzione.

Buono perchè …

Formaggio_Asiago

Formaggio Asiago

Attorno all’anno 1000 nell’Altopiano di Asiago giunsero i Cimbri, un’antica popolazione di stirpe germanica dedita alla pastorizia che produceva un gustosissimo formaggio.

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