Le gocce di semolino
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Tempo di preparazione: 50 minuti
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Dosi e ingredienti: 4 persone
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Difficoltà:
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Ingredienti
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500 ml
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20 gr
12 pz
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olio Evo
Grana Padano grattugiato
Noce moscata
semolino
sesamo tostato
erba cipollina
fettine spesse di formaggio Asiago da 5 per 3 cm di lato (circa 100 gr)
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30 gr olio Evo
40 gr Grana Padano grattugiato
q.b. Noce moscata
100 gr semolino
20 gr sesamo tostato
20 gr erba cipollina
12 fettine spesse di formaggio Asiago da 5 per 3 cm di lato (circa 100 gr)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ css=”.vc_custom_1428588306592{margin-top: -50px !important;}”][vc_column_text]
Preparazione
[/vc_column_text][vc_column_text]Portare a bollore il latte con sale e poca noce moscata, aggiungere il semolino con una frusta e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Aggiungere l’olio Evo a crudo, il Grana grattugiato, il sesamo e l’erba cipollina sminuzzata.
Lasciar riposare l’impasto e formare le quenelle con l’aiuto di uno sporzionatore, adagiarle su una teglia, coprirle con le fette di formaggio Asiago e far gratinare in salamandra. Servire in piatti caldi tre quenelle per porzione.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]
Buono perchè …
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Formaggio Asiago
[/vc_column_text][vc_column_text]Attorno all’anno 1000 nell’Altopiano di Asiago giunsero i Cimbri, un’antica popolazione di stirpe germanica dedita alla pastorizia che produceva un gustosissimo formaggio.
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