Meringata nel bicchiere con fragole e yogurt

#iorestoacasa e mi preparo un gustosissimo dessert

Il nostro Pasticcere Enrico Magro ha pensato ad addolcire la vostra permanenza a casa. Eccovi la ricetta per un dessert al cucchiaio facile e veloce da preparare e dall’alto valore “consolatorio”, per i vostri momenti down

Ingredienti e procedimento

Per le meringhe istantanee:

5g albume
50g zucchero a velo
Mescolare i due ingredienti fino ad ottenere una pasta simile pongo, formare delle palline (Foto 1) e cucinarle per 1 min nel microonde a massima potenza. (Foto 2)

Per le fragole:

4 fragole
1 lime
1 cucchiaino di zucchero di canna
Tagliare a cubetti le fragole mature, aggiungere il succo di 1/2 lime e lo zucchero; far macerare in frigo 30 min. (Foto 3)

Per la chantilly allo yogurt:

100g panna
10g zucchero
100g yogurt magro
Montare la panna con lo zucchero e infine aggiungere lo yogurt.

Sul fondo del bicchiere con l’aiuto di un cucchiaio adagiare le fragole marinate (Foto 4); di seguito con l’aiuto di un sac a poche dressare la chantilly e cospargerla di buccia di lime grattata (Foto 5); cospargere con le meringhe sbriciolate e decorare .
Gustare direttamente dal frigo.

Provate, gustatevi il momento e fateci sapere come vi è riuscito.
Ci farà piacere avere vostre notizie 😊

#andratuttobene

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6