Meringata nel bicchiere con fragole e yogurt
#iorestoacasa e mi preparo un gustosissimo dessert
Il nostro Pasticcere Enrico Magro ha pensato ad addolcire la vostra permanenza a casa. Eccovi la ricetta per un dessert al cucchiaio facile e veloce da preparare e dall’alto valore “consolatorio”, per i vostri momenti down
Ingredienti e procedimento
Per le meringhe istantanee:
5g albume
50g zucchero a velo
Mescolare i due ingredienti fino ad ottenere una pasta simile pongo, formare delle palline (Foto 1) e cucinarle per 1 min nel microonde a massima potenza. (Foto 2)
Per le fragole:
4 fragole
1 lime
1 cucchiaino di zucchero di canna
Tagliare a cubetti le fragole mature, aggiungere il succo di 1/2 lime e lo zucchero; far macerare in frigo 30 min. (Foto 3)
Per la chantilly allo yogurt:
100g panna
10g zucchero
100g yogurt magro
Montare la panna con lo zucchero e infine aggiungere lo yogurt.
Sul fondo del bicchiere con l’aiuto di un cucchiaio adagiare le fragole marinate (Foto 4); di seguito con l’aiuto di un sac a poche dressare la chantilly e cospargerla di buccia di lime grattata (Foto 5); cospargere con le meringhe sbriciolate e decorare .
Gustare direttamente dal frigo.
Provate, gustatevi il momento e fateci sapere come vi è riuscito.
Ci farà piacere avere vostre notizie ????
#andratuttobene
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4
Foto 5
Foto 6