Tortino di zucca e patate

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ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 40 minuti

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ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

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ico-ricetta-difficoltaDifficoltà: difficolta-3

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Ingredienti

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1 pz

150 gr

4 gr

15 ml

20 gr

q.b.

120 gr

15 gr

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patate pelate

tartufo nero estivo

olio Evo

Grana Padano grattugiato

noce moscata, timo, maggiorana

topinambur

scalogno[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm” css=”.vc_custom_1428587527028{margin-top: -25px !important;}”][vc_column_text]1 zucca delicata

150 gr patate pelate

4 gr di tartufo nero estivo

15 ml olio Evo

20 gr Grana Padano grattugiato

q.b. Noce moscata, timo, maggiorana

120 gr topinambur

15 gr scalogno[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ css=”.vc_custom_1428588306592{margin-top: -50px !important;}”][vc_column_text]

Preparazione

[/vc_column_text][vc_column_text]Arrostire la zucca in forno con la scorza e ricavare 240 grammi di polpa pulita, cuocere a vapore le patate e schiacciarle grossolanamente, unire i due composti, sistemarli di sapore e condirli con il tartufo tritato, l’olio Evo, il Grana Padano, la noce moscata, il timo e la maggiorana tritati.

 

Formare dei timballi con gli appositi stampini e conservare in caldo. Pelare i topinambur, tagliarli a pezzetti e cuocerli in un fondo di scalogno tritato con poco brodo vegetale, sistemare di gusto e ridurre in crema con un mixer a immersione.

 

Stendere la salsa a specchio e adagiarvi sopra i tortini di zucca e patate. Guarnire con cialde di tapioca verdi (tapioca cotta, colorata con clorofilla di prezzemolo, stesa su silpat, fatta seccare e fritta).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Buono perchè …

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Topinambur

[/vc_column_text][vc_column_text]Il Topinambur è un tubero ormai quasi dimenticato, ma parente stretto della patata e con molto meno amido presente, è un alimento davvero prezioso.

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