Orzotto

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ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 30 minuti

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ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

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ico-ricetta-difficoltaDifficoltà:

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Ingredienti

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160 gr

20 gr

q.b.

4 gr

50 gr

50 gr

200 gr

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”5/6″][vc_column_text]orzo

scalogno

Brodo vegetale

pistilli di zafferano

olio Evo

Grana Padano grattugiato

zucchine[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm” css=”.vc_custom_1428587527028{margin-top: -25px !important;}”][vc_column_text]160 gr di orzo

20 gr scalogno

Brodo vegetale

4 gr pistilli di zafferano

50 gr olio Evo

50 gr Grana Padano grattugiato

200 gr zucchine[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ css=”.vc_custom_1428588306592{margin-top: -50px !important;}”][vc_column_text]

Preparazione

[/vc_column_text][vc_column_text]Ammollare in acqua l’orzo per almeno 12 ore, scolarlo e asciugarlo. Tagliare a cubetti la parte verde delle zucchine e passarle velocemente in padella con poco olio Evo.
Rosolare in una casseruola lo scalogno, aggiungere l’orzo, bagnare con vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura (circa 20 minuti) con brodo vegetale e a tre quarti cottura aggiungere le zucchine.
Infine mantecare con olio Evo e Grana Padano. Servire a specchio in piatti caldi e guarnire con chips di zucchine.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Buono perchè …

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Zafferano

[/vc_column_text][vc_column_text]Un antidepressivo naturale, oltre al cacao? Lo zafferano, naturalmente! Fin dall’antichità le popolazioni arabe, che lo coltivavano in altopiani dal microclima ideale …

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