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Mousse al pompelmo rosa

con cuore morbido al mirtillo
e ostia di cioccolato 75%


Scritto in data 23 aprile 2015 | Autore: | Categoria: Ricette

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ico-ricetta-preparazioneTempo di preparazione: 60 minuti

ico-ricetta-dosiDosi e ingredienti: 4 persone

ico-ricetta-difficoltaDifficoltà:

difficolta-4
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Ingredienti

PER LA SALSA AI MIRTILLI

38 gr

2 gr

mirtilli freschi

zucchero a velo

PER LA MOUSSE

9 gr

25 gr

3 gr

18 gr

3 gr

tuorlo

succo di pompelmo

buccia di pompelmo grattata

zucchero

amido di riso

MERINGA ALL’ITALIANA

40 gr
40 gr
180 gr
2 gr

albumi pastorizzati
zucchero fondente in polvere
panna montata
gelatina in fogli

PER L’OSTIA AL CIOCCOLATO

8 gr

cioccolato fondente 75%

PER IL CRUMBLE

20 gr
3 gr
3 gr
4 gr

farina integrale
burro
olio di semi
zucchero

PER LA SALSA AI MIRTILLI

38 gr mirtilli freschi
2 gr zucchero a velo

PER LA MOUSSE

9 gr tuorlo
25 gr succo di pompelmo
3 gr buccia di pompelmo grattata
18 gr zucchero
3 gr amido di riso

MERINGA ALL’ITALIANA

40 gr albumi pastorizzati
40 gr zucchero fondente in polvere
180 gr panna montata
2 gr gelatina in fogli

PER L’OSTIA AL CIOCCOLATO

8 gr cioccolato fondente 75%

PER IL CRUMBLE

20 gr farina integrale
3 gr burro
3 gr olio di semi
4 gr zucchero

Preparazione

PER LA SALSA AI MIRTILLI

Frullare i mirtilli con lo zucchero e trasferire la salsa su una siringa.

PER LA MOUSSE

Per la crema inglese mescolare il succo di pompelmo, la buccia di pompelmo grattugiata e tutti gli altri ingredienti e portare a 85°C. Strizzare la gelatina precedentemente ammorbidita in abbondante acqua fredda e scioglierla nella crema ancora calda. Montare energeticamente gli albumi con lo zucchero fondente in polvere, fino a creare una massa stabile, incorporare la crema inglese e in seguito, molto delicatamente, la panna montata. Trasferire su sac à poche, versare negli stampi in silicone, inserire molto delicatamente la salsa ai mirtilli e congelare rapidamente.

PER L’OSTIA AL CIOCCOLATO FONDENTE 75%

Temperare il cioccolato e stenderlo molto sottile su un foglio di acetato. Quando comincia a cristallizzare formare le ostie con un coppapasta. Aspettare che il cioccolato indurisca e rimuovere i dischi.

PER IL CRUMBLE

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, smettere di impastare quando si sarà formato un impasto farinoso. Trasferire l’impasto su una teglia con carta da forno e infornare a 170°C per 15/20 minuti.

 

Impiattare questo dessert mettendo del crumble alla base, poi appoggiarvi la mousse ed infine l’ostia. Corredare il piatto con dei mirtilli freschi e qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo.

Buono perchè …

pompelmorosa_small

Pompelmo rosa

Come tutti gli agrumi, anche il pompelmo contiene notevoli quantità di vitamina C oltre alla vitamina A e del gruppo B. E’ ricco di fibre, potassio …

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